Curso reconhecido pela portaria SEE/MG 708/2016 - Publicado em 12/05/2016.

Curso Técnico em Agricultura

O Curso Técnico em Agricultura através de sua estrutura curricular permite ao aluno planejar, executar e monitorar etapas da produção agrícola, auxiliar na implantação e gerenciamento de sistemas do controle de qualidade na produção agrícola, dominando maquinarias, implementos e ferramentas do setor. Serão capazes de identificar, aplicar técnicas mercadológicas para a distribuição e comercialização de produto. Formar alunos capazes de atuarem como agentes de mudanças no setor produtivo agrícola, podendo desenvolver ações ligadas ao agronegócio.

O profissional Técnico em Agricultura pode atuar em:

  • Áreas agrícolas de pequeno, médio e grande porte, como autônomo ou auxiliar de Engenheiro Agrônomo ou Florestal.
  • Desenvolver atividades de preservação ambiental, controle de processos produtivos e da qualidade dos produtos em laboratórios e instituto de pesquisa e m empresas de assessoria e acompanhamento agropecuário.
  • Atuar em indústrias e empresas que trabalham no complexo agroindustrial e no desenvolvimento de empreendimentos agrícolas ou agroindustriais próprios.
  • Trabalhar em empresas de produção e comercialização de adubos, sementes, máquinas agrícolas e hortifrutigranjeiras.
  • Ser qualificado para compreender, tomar decisões e propor soluções sobre os problemas na agricultura em toda a sua amplitude e diversidade.
  • Compor equipes multidisciplinares que, no setor público fiscalizem as atividades que possam comprometer a qualidade ambiental e que promovam a vigilância permanente no uso sustentável dos recursos naturais.
  • Promover o uso das tecnologias mais limpas.
  • Participar ativamente do processo organizacional e prático de empresas públicas e privadas.

Algumas disciplinas do Curso Técnico em Agricultura:

  • Mecanização e defensivos agrícola;
  • Estudos dos solos e água;
  • Vivericultura, Citricultura e cafeicultura;
  • Culturas anuais;
  • Irrigação;
  • Meio Ambiente e agropecuária;
  • Tecnologia da Fabricação do açúcar e álcool;
  • Tecnologia da extração do caldo, entre outras.

Requisitos de acesso ao curso:

  • Apresentar documento de conclusão do ensino médio, ou documento comprobatório de matrícula e freqüência no ensino médio.
  • Certidão de nascimento ou casamento.
  • CPF; RG e Título de eleitor com certidão de quitação eleitoral;
  • Reservista;
  • Comprovante de residência;
  • 02 fotos 3x4

Período do curso: Noite.

 

EFOP/MG

Escola Técnica de Formação Profissional de Minas Gerais

Av. Afrânio de Azevedo, 2455 - Bairro: Olinda
Tel.: (34) 3316-6593 | 3316-6594

Uberaba / MG / Brasil

Mapa do Site

Início | Quem Somos | Notícias | Fale Conosco

CURSOS TÉCNICOS: Agricultura | Enfermagem | Estética | Farmácia | Radiologia | Zootecnia

ESPECIALIZAÇÃO: Enfermagem do Trabalho