Técnico em zootecnia na EFOP/MG: tudo que você precisa saber sobre o curso!
Se você gosta de animais, fazer um curso de técnico em zootecnia pode ser uma excelente profissão para você!
Essa é uma profissão que auxilia na produção de animais e possui uma demanda enorme no mercado, além de um salário bem atrativo.
Falaremos um pouco mais sobre a profissão e o curso! Continue a leitura…
O que faz o técnico em zootecnia?
O técnico de zootecnia é o profissional responsável por auxiliar na criação de animais domésticos e silvestres.
Dentre as funções do técnico em zootecnia, podemos citar:
- Fazer o manejo e a produção de animais;
- Atuar na gestão de produção pecuárias e agroindustriais;
- Gerenciar as áreas rurais;
- Aplicar técnicas e programas de reprodução animal;
- Realiza o planejamento e controle do local.
Como é o mercado para o técnico em zootecnia?
O Brasil tem uma grande produção de aves, suínos, bovinos e peixes, sendo uma das mais representativas do mundo. Em 2015, o país chegou a ser o segundo maior exportador (1,9 milhões de toneladas) de carne bovina do mundo.
Nesse contexto, o técnico em zootecnia é um dos profissionais mais requisitados do mercado.
Portanto, se você pensa em atuar na área, saiba que existe um bom mercado para quem deseja crescer.
Por que fazer o curso de técnico em zootecnia?
Além da alta demanda do mercado, o salário de um técnico em zootecnia é um excelente atrativo.
Vantagens
- Baixa formação — precisa apenas do ensino médio;
- Alta demanda;
- Salário atrativo.
Onde um técnico em zootecnia do trabalho pode atuar?
Um técnico em zootecnia do trabalho pode atuar em diversas áreas, como:
- Propriedades rurais;
- Clínicas veterinárias;
- Cooperativas agropecuárias;
- Abatedouros;
- Frigoríficos;
- Indústrias de rações e insumos diversos.
Quem pode fazer o curso de técnico em zootecnia?
Você precisa apenas ter o ensino médio completo ou estar matriculado no ensino médio.
O que você aprende no curso de técnico em zootecnia?
- Anatomia e fisiologia de pequenos animais
- Anatomia e fisiologia de grandes animais
- Bioclimatologia animal
- Bromatologia
- Microbiologia e parasitologia
- Nutrição animal
- Produção e instalações rurais de bovinos e pequenos ruminantes
- Produção e instalações rurais de monogástricos
- Português
- Agrostologia
- Exterior e julgamento de animais domésticos
- Zoonoses
- Farmacologia e terapêutica
- Prática e conservação solo e meio ambiente
- Topografia e desenho técnico
- Inspeção de produtos de origem animal
- Gestão aplicada
- Extensão rural
- Inseminação artificial
- Clínica médica de animais
- Semiologia
- Técnicas cirúrgicas
- Visitas técnicas
Informações gerais sobre o curso:
- Duração: 2 anos;
- Modalidade: As aulas são presenciais e o curso acontece de 3 a 5x por semana, variando de acordo com a etapa que a turma estiver;
- Período: Noturno (18:40 às 22:40);
- Pré-requisito: Ensino médio completo ou cursando o ensino médio;
- Matrícula: Para garantir a vaga o investimento é de R$195,00, pagos no ato da matrícula;
- Valor: Mensalidades a partir de R$ 413,70.
- Início em 03 de fevereiro 2025.